ホーム » スタッフブログ » 簡単♪松前漬

簡単♪松前漬

日付 2023年4月24日

新谷です!

先日、デパートで北海道物産展をやっていたので行ってきました。

私は北海道物産展に目がないので、行くとつい色々買ってしまいます。

特に数の子の松前漬が好きなので、毎回買います!

 

お店で買う松前漬はとても豪華で美味しいのですが、

弊社の商品で簡単に松前漬を作ることが出来ます!

昆布、スルメ、タレ(35ml)がセットになっています。

 

昆布とスルメをさっと水洗い、水(35ml)とタレを入れて混ぜ、半日〜置くだけで完成です!

私はタレは30mlほどにして少し砂糖を入れるのが好きです。

細切りにした人参や、数の子、帆立などを入れると

より美味しくなります😆

松前漬は北海道の郷土料理です。

昔から冬の保存食として食べられていたこともあり、今も冬に食べられることが多いですが、ネバネバしていてご飯がサラっと食べられるので、これから暑くなり食欲がなくなる時期にもオススメです👏🏼

 
Copyright © 2021 株式会社 朋昆 All Rights Reserved.