
設備と環境について
2010年3月より、倉庫、工場、本社の全てを統合した、本社新工場が完成。
ここは、原料の受け入れから製品化まで、一切外部にさらされない構造になっています。
最新設備を取り入れたクリーンな環境で細心の注意を払いながら、効率よく、安全な製品づくりを進めています。

トップクラスの設備が整った、クリーンな環境で製造しています。
原料倉庫
室温20℃以下・湿度65%以下で空調管理された移動ラック式昆布倉庫(乾燥昆布800トン収容)・室温-10℃の移動ラック式原料倉庫(原料を200トン収容)
出し昆布選別ライン
X線異物検出機と目視選別を組み合わせて、原料となる昆布の状態を厳しくチェックし、選別します。1次加工ライン
調味した昆布などの切断や、遺物の除去をていねいにおこないます。
とろろ昆布加工ライン
とろろ昆布のスライスと計量・各種刻み昆布のスライスを行います。
包装ライン
各種製品の包装を行います。それぞれ専用のラインが設けられ、X線異物検出機・重量検査機を導入し、安全性と正確性を図っています。
乾燥ライン
昆布やイカなどの乾燥処理を実施。コンベア式乾燥機や棚式乾燥機で低・中温域の素材にやさしい乾燥をします。
業務用最終選別ライン
目視選別・比重選別・X線異物検出機・金属検出機を導入して、品質の最終チェックと選別をおこないます。
常にお客様の立場に立ちながら、ご期待とご要望にしっかりお応えすべく、安心でおいしい製品を提供し続けながら、さらなる食の製造へと視野を広げていき、多くの方へ満足と感動を提供できる企業を目指してまいります