
2024年8月7日
新谷です!
6/25~6/27に、2泊3日で北海道・函館へ研修に行ってきました🗾🏃
船に乗せていただき、昆布の養殖場の見学をさせていただきました!
私が普段会社で見る昆布は、乾燥させてカットしてあるものなので、
あまりの大きさにビックリしました!✨
漁師さんのお話を聞き、昆布が当社に届くまでとても手間暇がかかっていることを改めて感じました。
他にも昆布を乾燥する工程や、倉庫を見学させていただいたりと、貴重な体験をさせていただきました。
夜は函館を観光したり、美味しいグルメを食べたりと充実した3日間でした🍽️
今回学んだことを生かし、皆様においしい昆布をお届けできるよう頑張ります😊
2024年7月11日
新谷です!
毎日暑いですね
朋昆オンラインショップでは、夏のキャンペーンを開催中です!
今回は、キャンペーン対象商品「旨味」(うまあじ)を使ったレシピを紹介します。
〈旨味(うまあじ)マヨきゅうり〉
角切りにしたきゅうりにマヨネーズと旨味(うまあじ)を混ぜるだけです!
旨味は少し刻んだ方が混ぜやすいです。
マヨネーズと塩昆布の相性が抜群です
きゅうりの他にも、レタス、キャベツ、トマトなどいろんな野菜に合います!
現在、朋昆オンラインショップで商品をご購入いただいた方にアンケートへのご協力をお願いしています。
このレシピはアンケートでお客様に教えていただきました!ありがとうございます
私はハマりすぎて何度も作っています!
みなさまのご自慢のレシピがあれば、是非教えてください