»
スタッフブログ »
簡単♪松前漬
簡単♪松前漬
2023年4月24日
新谷です!
先日、デパートで北海道物産展をやっていたので行ってきました。
私は北海道物産展に目がないので、行くとつい色々買ってしまいます。
特に数の子の松前漬が好きなので、毎回買います!
お店で買う松前漬はとても豪華で美味しいのですが、
弊社の商品で簡単に松前漬を作ることが出来ます!
昆布、スルメ、タレ(35ml)がセットになっています。
昆布とスルメをさっと水洗い、水(35ml)とタレを入れて混ぜ、半日〜置くだけで完成です!
私はタレは30mlほどにして少し砂糖を入れるのが好きです。
細切りにした人参や、数の子、帆立などを入れると
より美味しくなります😆
松前漬は北海道の郷土料理です。
昔から冬の保存食として食べられていたこともあり、今も冬に食べられることが多いですが、ネバネバしていてご飯がサラっと食べられるので、これから暑くなり食欲がなくなる時期にもオススメです👏🏼