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白菜の大量消費
白菜の大量消費
2022年2月7日
こんにちは!山根です。
年末にいただいた大きな白菜一玉をあの手この手で調理して美味しくいただいている今日この頃です。
おススメは・・・
・白菜サラダ…1㎝幅に切った白菜を軽く塩もみし出てきた水分を絞り、ごま油少々と塩こんぶを和えるだけ。(塩こんぶ、お手軽和え物に便利です!)
・白菜のホワイトシチュー…ホワイトシチューにたっぷり白菜を投入
・ロール白菜…ロールキャベツの白菜版!!
・水炊き・湯豆腐…出し昆布でしっかり出しを取ります!!
等々、大きな白菜一玉は家族の人数が少ない我が家では1か月以上かけて消費しています。うまく保存して、最後の一枚までおいしく使いきれるととても気分がいいですね。
白菜の旬が過ぎれば、季節は春がやってきます。
お年始にいただいた鉢植えの桜のつぼみも少しずつ膨らんできました。
開花が楽しみです