»
スタッフブログ »
旬を求めて
旬を求めて
2020年10月19日
こんばんは、藤屋です。
最近、1日を通して気温が下がってきましたが皆様はいかがお過ごしでしょうか。
東広島出身の私は尾道に来てから1年半の間あまり多くのお店に行く事なく過ごしてきたのですが、先日知人から美味しい“モンブラン“を紹介してもらったので早速行ってみました。
先月の投稿に続きまた秋を感じる瞬間でした。
栗の風味がしっかり感じられてとても美味しかったのですが、最近の気温にアイスはなかなか辛いものがありました。
ところで、スイーツに塩昆布を合わせて食べたことはありますか?
少し前にテレビで塩昆布をかけたソフトクリームを提供しているお店が紹介されていました。
トマトやスイカに塩をかけたり塩バニラや塩キャラメルなどありますが、美味しいんでしょうかね?
個人的に興味があるので色々試してみたいなと思いました。
オススメできるものが見つけられたらブログで紹介しますね。
今年も残り2ヶ月とちょっと
しっかり体調管理を行って、心も体も元気に過ごしましょう。